Новости

Светоотражающте жилеты.

Постановление от 12 декабря 2017 года №1524 гласит: водитель при вынужденной остановке на неосвещенной трассе вне населенного пункта обязан при выходе из машины надеть светоотражающую накидку. На выбор предлагается куртка, жилет или жилет-накидка. Мера призвана уменьшить число смертей на дорогах в результате наезда на находящихся на трассе или обочине людей. Постановление вступает в законную силу через 90 дней, то есть купить жилет следует к 12 марта 2018 года. Таким образом, к привычному набору в виде аптечки, знака аварийной остановки, запасного колеса и огнетушителя прибавится светоотражающий жилет. Закон в новой редакции опубликован на сайте Правительства.

Тахографы.

Новые изменения коснулись закона «О безопасности дорожного движения»,опубликованного на Портале правовой информации. Теперь юридические лица и ИП обязаны оснащать транспортные средства тахографами.

Тахограф – прибор, позволяющий контролировать режим отдыха и труда водителя. Нововведение касается частных перевозчиков пассажиров и грузов. Кроме того, перевозчик обязан обеспечить беспрепятственный доступ к тахографу должностным лицам. Помимо прочего, частников обязали проводить предрейсовые осмотры водителей, причем не только в рабочее время, но и так же для поездок по личным вопросам.

Бензин дорожает!

Одобрены поправки в Налоговый кодекс РФ, согласно этим поправкам с 1 января 2018 года на 10,7% увеличиваются ставки акцизов на бензин и дизельное топливо. Исходя из этого ожидается, что цена на бензин превысит 50 рублей за литр.

По оценкам вице-премьера Аркадия Дворковича, рост цены на бензин превысит инфляцию. Цена нефти в составе цены на топливо — около 7%, все остальное — акцизы. Однако, согласно различным социологическим опросам, россияне откажутся от использования личных авто только в крайнем случае.

 

                            ООО "Монтажком" 
Магазин , ул. Нестерова,  12

7 (4742) 35-51-01

               34-19-92

 
© «Компания». 2015 г. Все права защищены
 
Сайт создан с помощью конструктора сайтов A5.ru